Коронавирусная катастрофа и великая депрессия 1920-х годов

В экономической истории одним из наиболее серьезных событий в плане обвала экономики и фондового рынка, несомненно, является крах 1929 года, произошедший на Нью-Йоркской фондовой бирже, и его последующее экономическое воздействие в период «Великой депрессии» 1930-х годов.

В период между 2 мировыми войнами в Соединенных Штатах было время процветания и экономического процветания, известное как «счастливые 20-е годы», которые вызвали беспрецедентный пузырь на фондовом рынке и последующий крах рынка Уолл-стрит через 2 дня. Так называемый «Черный четверг» 24 октября 1929 года и последующий «Черный вторник» 29 октября 1929 года.

crash_1929

В период с 1929 по 1932 год до 5096 банков объявили о приостановлении платежей, причина? Происхождение великой депрессии 30-х годов отличалось от нынешнего кризиса. Пузырь на фондовом рынке заставил финансовые учреждения в Соединенных Штатах предоставлять кредиты практически без гарантий, принимая акции перечисленных компаний в качестве обеспечения. С крахом Нью-Йоркской фондовой биржи и банкротством компаний многие банки не смогли справиться с проблемами ликвидности и были вынуждены закрыть и прекратить свою деятельность.

Уровень безработицы во время Великой депрессии 1930-х годов в Соединенных Штатах

После краха фондового рынка вскоре появились последствия для реальной экономики, вызвавшие великую депрессию 1930-х годов.

desempleo_gran_depresion

Уровень безработицы утроился, достигнув максимума в 1935 году, где он составлял 19,4%.

Сбой коронавируса

crash_dow_jones
Цена акций Dow Jones на сессии 7 апреля 2020 года после крушения коронавируса

Уровень безработицы после первого воздействия коронавируса и карантина в США

Паралич экономики, большей части производительной деятельности привел к массовому увольнению миллионов людей по всему миру, которым пришлось остаться в своих домах.

В этом случае следует учитывать два важных момента, отличных от великой депрессии 30-х годов:

  1. Из-за воздействия карантина возникает кратковременный временный шок: существует большое количество людей, которые потеряли работу, потому что им нужно пойти на свое физическое место работы, чтобы выполнить его. Эти люди теряют работу на время карантина и влияют на большинство населения.

  2. Воздействие в среднесрочной, долгосрочной / долгосрочной перспективе: то есть через несколько месяцев мы должны увидеть процент работников, которые, потеряв работу в течение периода карантина, НЕ восстановят его снова, когда экономика «вернется к нормальной жизни», возможность вызвать увеличение числа длительно безработных.

В рамках анализа уровня безработицы в Соединенных Штатах я рекомендую статью, опубликованную Джастином Вулферсом в «Нью-Йорк Таймс» под названием «Уровень безработицы, вероятно, составляет около 13 процентов» (а уровень безработицы, составляет около 13%). В нем он объясняет, как США может столкнуться с самым высоким уровнем безработицы со времен Великой депрессии 1930-х годов.

desempleo_usa_coronavirus

Если влияние в среднесрочной и долгосрочной перспективе подтвердится и не произойдет быстрого «V»образного восстановления, как отмечали некоторые аналитики в начале кризиса, вполне вероятно, что мы сталкиваемся с новой великой депрессией через 100 лет после столько долгой относительной стабильности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

2020 © Рыбинско-Волжский Вестник - Все права защищены
Политика конфиденциальности