Тяжелая и сырьевая промышленность переживает рекордный упадок

С момента появления коронавируса, на рынках начали появляться неуверенность и страх. Многие компании оказались под угрозой.

Коронавирус только усугубил проблемы имеющиеся у сырьевого сектора. Прежде всего, это рынок драгоценных металлов и ключевых материалов, таких как палладий, используемых для производства автомобильных катализаторов, конденсаторов и электронных устройств. Тем не менее, напряженность, которая могла существовать между США и Китаем, уже привела к повышению цен на  золото и серебро.

Золото

Последний раз золото стоило 1700 долларов за унцию в конце 2012 года. С тех пор восстанавливающиеся рынки и доверие инвесторов продолжали подталкивать его к тому, что к концу 2015 года его цена составила 1 000 долларов за унцию. Брексит, вместе с некоторыми структурными проблемами в еврозоне, и событиями, которые произошли в течение следующих нескольких лет, привел к тому, что оно достигло цены 1300 долларов в течение следующих нескольких лет.

С другой стороны, напряженность между двумя сверхдержавами, США и Китаем, стала вызывать постепенную эскалацию ее стоимости. В 2019 году золото пробило барьер и сумело подняться на 200 долларов за унцию, доведя драгоценный металл до 1500 долларов.

К чему это ведет?

Кризис 2008 года привел к тому, что в последующие несколько лет золото продолжает расти. Это не означает, что мы должны экстраполировать эту идею на коронавирус, так как этот кризис был в финансовой системе. Однако этот кризис носит не только санитарный характер и затронул многие секторы, которые затрагивают различные производственные цепочки. С другой стороны, банки начали «печатать» деньги, которые, попав в обращение, «должны» повышать цену активов. Учитывая тот факт, что коронавирусный кризис еще далек от завершения, а правительства все еще думают о том, как мало-помалу возобновить активность, следует посмотреть на переоценку металла.

Нефть тонет в цене и находится на грани краха

Если что и ухудшилось, так это нефтяная промышленность. В августе, добыча нефти в Ираке уже достигала рекордных отметок, в попытке остановить падение цен на нефть. Все нефтяные компании пострадали. Repsol, Royal Dutch Shell, Exxon Mobile, Total…

Мир в период самоизоляции страдает от низкого потребления нефти. Для неё практически не осталось места для хранения. Резервуары, трубопроводы и подземные пещеры достигают предела.

Если пределы хранения превышены, деятельность по добыче должна быть прекращена. Такое обрушение может подтолкнуть цену барреля к еще более низким уровням. Беспокойство переместилось на рынки, где мы наблюдали закрытие Brent Oil по цене $28 за баррель, а WTI Oil закрылась по цене $18 в эту пятницу, 17 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

2020 © Рыбинско-Волжский Вестник - Все права защищены
Политика конфиденциальности